PIRACAIA

Bem-vindos à Capital da Truta, onde será realizado o Festival Gastronômico da Truta de Piracaia entre os dias 27 de agosto e 27 de setembro de 2024. 

Origem do Nome
Piracaia significa em tupi PEIXE QUEIMADO – PIRA = PEIXE, KAIA = QUEIMADO

Participe do festival e compartilhe esta nova experiência gastronômica.

“Eu acho que
comida, cultura, pessoas e paisagem são absolutamente inseparáveis.”

Anthony Bourdain

Viva esta experiência!

O Festival Gastronômico da Truta de Piracaia tem como objetivo trazer as iguarias raras e especiais cultivadas nos rios e riachos da região realizando experiências gastronômicas servidas por restaurantes, botecos e pousadas a um preço atrativo.

Participe e venha prestigiar o festival.

1- Como participar?

Através de pratos e porções à base de Truta apresentados pelos estabelecimentos participantes, transformando sua vinda ao festival numa experiência gastronômica.
Veja o cARDÁPIO

2- Quais Estabelecimentos?

Rolfsen, Porta ao Lado, Divino Pastel, Capril, Fábio Garage, Restaurante 3 Josés, Georgina, Deck Bar Entre Amigos, Rede Hakuo e Trem de Pouso Café.
Conheça os Participantes

3- Porque participar?

Ao término do festival, premiaremos as melhores experiências gastronômicas.

Participe da votação através do QRCODE localizado nas mesas dos estabelecimentos participantes.
Participe

Pudim de Macadâmia dos Sonhos

Pudim de macadâmia com calda de casca de laranja.

Restaurante 3 Josés

Truta Supreme

Truta grelhada na manteiga de garrafa com toque de laranja, mousseline de macadâmia em espuma, acompanha tomates confitados no azeite em baixa temperatura com molho supremo de limão siciliano e alcaparras.

Restaurante 3 Josés

Arancino de Truta

Típico prato italiano a base de arroz arbóreo com queijo parmesão e truta desfiada, acompanha um molho vierge feito de alcaparras, limão, manjericão e azeite.

Restaurante 3 Josés

Camafeu Magia de Macadamias

Brigadeiro de macadamias recoberto com fondant e chocolate branco.

Porta ao Lado

Canapé de Boteco Chic

Telha de palmito com truta louca defumada e skin de pele de Truta. Acompanha tomate cereja e Aioli de ervas finas.

Porta ao Lado

Truta Dona Leonor

Filé de Truta grelhada com molho de frutas cítricas e pimenta de framboesas silvestres. Acompanha arroz de macadamias e alcaparras e milho verde dourado na manteiga de páprica.

Porta ao Lado

Truta do Deck

Simplicidade e Requinte definem a Truta do DECK. Servido em cestinhas de massa filo, este creme reúne o sabor peculiar da truta defumada, a leveza do cream cheese e o frescor do limão siciliano.

Deck Bar Entre Amigos

Cone Banoffee Divino

Cone de massa de pastel, recheado com uma banoffee e uma farofa de macadâmia com chantilly.

Divino Pastel

Cone de Truta do Divino

Truta desfiada com ervas finas com cream cheese e cebolinha com acompanhamento de tare e shoyu.

Divino Pastel

Tartar Georgina

Tartar de truta fresca com tempero da casa e pão de fermentação natural da casa.

Giorgina

Truta da Terra

Truta com crosta de castanhas (macadamia, castanha do Brasil), com mousseline de manquioquinha e wasabi, arroz negro com brócolis selvagem, tomates conffit e azeite verde de folhas de brócolis.

Giorgina

Truta Defumada na Batata à La Capril

Truta defumada com confit de tomate cereja, imersa na batata, recoberta com cream cheese, selada com bacon, mussarela e gratinada com parmesão.

Capril Santa Edwiges

Tortinhas de Truta

Tortinhas de Truta elaborada com massa leve assada. Recheada com saborosa truta temperada com especiarias e champignon. Acompanhado de salada de folhas verdes e pimenta biquinho.

Rolfsen Bier

Truta a Moda Ristro

Truta grelhada regada ao molho de alcaparras e shimeji. Acompanha legumes no azeite (cenoura, brócolis, vagem, cebola repolho e couve flor) e arroz branco.

Ristrô 590

Bruschetta de Truta Gravlax

Truta curada e defumada, torrada de pão artesanal com uma cama de Cream cheese alho negro e vinagrete. Defumação da truta e fermentação do alho feitos por nós, pão de parceiros locais.

Fábio Garage

Truta em Crosta de Macadâmia e Molho Thai

Truta assada com crosta de macadâmia, servida com molho thai à base de leite de coco e especiarias. Acompanha picles agridoce e arroz branco.

Rede Hakuo

Crème caramel de macadâmia

Pudim cremosíssimo elaborado com leite de macadâmia, creme de leite fresco e perfumado com fava de baunilha.

Rede Hakuo

Truta Novo Vôo

Churrasco de truta, arroz, maionese gourmete e farofa de macadâmia.

Recanto do Avião

Entremet de Macadâmia com Limão

Entremet de macadâmia com limão, camadas de dacquoise de farinha de amêndoas e macadâmias, ganache de chocolate branco, coberto com um mousseline cremoso.

Trem de Pouso Café

Trutas Norberto

A história da Truta de Piracaia